Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

облачно с прояснениями-21 °C

Отчет о деятельности электростальского депутата Геннадия Коврикова

06 авг. 2015 г., 10:12

Просмотры: 1116


Я – ЭЛЕКТРОСТАЛЕЦ


Я – ЭЛЕКТРОСТАЛЕЦ

Геннадий Ковриков – не только депутат городского Совета, не только руководитель одной из крупнейших и успешных строительных компаний Восточного Подмосковья, он еще коренной электросталец. И этим статусом дорожит не меньше, чем первыми двумя.

Слова не расходятся с делом

Вся деятельность Геннадия Коврикова в рамках депутатских полномочий и на посту директора строительной компании «Технополис» – яркий пример того, как можно и нужно работать на благо родного города. «Я родился, живу и работаю в Электростали и хочу приносить пользу городу и его жителям. И не просто хочу, а могу и должен», – говорит Геннадий Михайлович, и те, кто с ним знаком, знают, что слова он всегда подкрепляет делом. Многие помнят, как депутат помог девушке-колясочнице, живущей на улице Тевосяна. В ее подъезде не было пандуса, поэтому выехать на улицу без посторонней помощи она не могла. Геннадий Ковриков принял самое активное участие в судьбе девушки. Специалисты компании «Технополис» по распоряжению директора незамедлительно соорудили специальный пандус, по которому девушка теперь может выбираться из квартиры, минуя подъезд. Пример показательный и не единственный.

Можно вспомнить и то, что фирма «Технополис» построила и сдала в прошлом году в эксплуатацию жизненно важный для электростальцев объект – детский сад «Лучик» на 140 мест в Северном микрорайоне. Кроме того, провела капитальный ремонт хирургического корпуса горбольницы и здания налоговой инспекции, реконструировала мемориальный комплекс «Вечный огонь» и возвела новое пожарное депо на перекрестке улиц Тевосяна и Красной.

Школы – зона особого внимания

Геннадий Ковриков активно поддерживает сферу образования в родной Электростали. Понимая непростую ситуацию в области финансировании детских образовательных учреждений, он принял решение о шефстве над гимназиями № 4 и 17, которые находятся на вверенном ему избирательном участке, а также над специальной (коррекционной) общеобразовательной школой-интернатом I-II вида на Восточной стороне. Геннадий Михайлович оказывает посильную помощь в решении текущих школьных проблем. Так, в 2014 году пришкольные дворы были полностью очищены от сухих деревьев, вместо них высадили около 50 молодых дубов, кленов, каштанов. С подачи депутата проводится уборка и вывоз снега в зимний период, покос и уборка травы – в весенне-летний. В гимназии № 4 выполнен ремонт входной группы и организовано водопонижение в подвале помещения с установкой дренажного насоса с автоматическим включением.

Каждый год в День учителя Геннадий Ковриков вручает подарки директорам гимназий и заслуженным педагогам. Ученики тоже не остаются без внимания: по установившейся традиции 1 сентября депутат посещает подшефные гимназии, чтобы напутствовать школьников перед новым учебным годом. А в конце года лучшие ученики, медалисты удостаиваются от него почетных грамот и ценных подарков как поощрения за хорошую учебу.

Спортивный двор

Жизнь подростков проходит не только в школах, но и во дворах, где сейчас, к сожалению, практически нет условий для досуга подрастающего поколения. Мы еще помним, как в советские времена на несколько домов обязательно приходилась одна спортивная площадка – место притяжения всех местных ребят, которые играли в футбол или баскетбол летом, устраивали хоккейные баталии зимой. Жители участка № 12 обратились к Геннадию Коврикову с просьбой помочь в восстановлении хотя бы одной такой площадки. Геннадий Михайлович решил вопрос в свойственной только ему манере: без лишних слов приступил к делу. В кратчайшие сроки за счет собственных средств построил новую спортплощадку возле дома 1, корп. 3, оборудовав ее современным покрытием, воротами для мини-футбола, волейбольной сеткой, стойками и корзинами для игры в баскетбол. На этом не остановился, следующим шагом стала организация и полное содержание футбольного клуба «Спарта» с набором команды из числа школьников.

Геннадий Ковриков оказал содействие и в установке детских площадок во всех дворах своего округа № 12.

Желание жителей – закон

Жители избирательного участка по улице Победы, оказавшие доверие депутату Геннадию Коврикову, часто обращаются к нему за поддержкой, и он никогда не отказывает. Подобных случаев можно привести множество. В доме № 13, корп. 2 отсутствовали поручни на входе в подъезд, в доме № 17 корп. 1 давно требовался ремонт подъездной двери, а в доме № 15, корп. 1 – косметический ремонт всей входной группы. В доме № 17, корп. 1 состояние подъездов оставляло желать лучшего, в доме № 11, корп.1 необходимо было оперативно восстановить горячее и холодное водоснабжение после аварии, в доме № 13, корп. 5 – провести работы по утеплению фасада здания. Все эти проблемы решались депутатом по первой просьбе жителей, незамедлительно, без лишних слов и проволочек. Точно таким же образом он реагировал не только на коллективные просьбы, но и на индивидуальные. Когда избирательнице-пенсионерке, проживающей в доме № 1, корп. 4, нужно было провести сантехнические работы в ее квартире – помог. Когда у жителей дома № 13, корп. 5 возникли проблемы с оформлением документов на ограждение цветника – поддержал.

Но чаще всего и просить не требовалось, потому что нужды и проблемы горожан депутат знает сам не понаслышке. По личной инициативе Геннадия Михайловича проводилось благоустройство территорий возле домов 11, корп. 2, 13, корп. 4, 15, корп. 1; были подсыпаны асфальтовой крошкой дороги возле домов 13, корп. 1, 13, корп. 2, 9, корп. 1, 1, корп. 1, 1, корп. 2, 1, корп. 3. Оказана помощь в приобретении урн для установки по нечетной стороне ул. Победы.

«Наш долг – проявлять внимание и заботу к ветеранам Великой Отечественной Войны, – уверен Геннадий Михайлович. – Мы знаем поименно всех, кто проживает на подшефной территории, и безгранично им благодарны». В преддверии памятных дат и особенно накануне Дня Победы депутат и его помощники лично встречаются с каждым ветераном, чтобы вручить ценные подарки, просто побеседовать, выслушать, по возможности чем-то помочь.

Досье «НН»

Геннадий Ковриков. Родился в 1954 году в городе Электросталь.

Образование высшее. Окончил Электростальский филиал МИСиС,  Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, Московскую академию государственного и муниципального управления при Президенте РФ.

Работал председателем ремонтно-строительного кооператива «Заря», г. Электросталь. В настоящее время – директор ООО «Фирма «Технополис».

Член ВПП «Единая Россия».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*