Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

На портале uslugi.mosreg.ru работает модуль "Прикрепление к молочной кухне"

13 февр. 2019 г., 12:09

Просмотры: 3545


В феврале стартовал новый этап предоставления услуги по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет. Теперь получателям бесплатного питания не надо ежемесячно приходить за рецептом в детскую поликлинику – c 10 февраля это можно делать дистанционно, через портал госуслуг.

Подробно говорим об этом с заместителем главного врача ЭЦГБ по детству и родовспоможению Мариной МАМОШИНОЙ.

Новости недели | Марина Викторовна, давайте поясним, что, собственно, меняется с этого месяца в практике предоставления услуги.

Мамошина | Единственная перемена – форма подачи заявлений. Теперь это электронное обращение с использованием портала госуслуг. Еще одна деталь: при получении набора продуктов необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность, то есть паспорт. Все остальное не меняется. Те же категории получателей дополнительного молочного питания: беременные женщины, кормящие мамы, дети до трех лет. Те же пункты выдачи продуктов, тот же график работы.

НН | То есть родители освобождаются от необходимости ежемесячно приходить в поликлинику за рецептом?

Мамошина | Именно так. Мы постепенно освобождаемся от бумажного документооборота в пользу электронного. Обращаю внимание: обязательна первичная регистрация законных представителей детей на портале uslugi.mosreg.ru через модуль «Прикрепление к молочной кухне». Для оформления обращения надо представить сканы необходимых документов. А затем ежемесячно дистанционно делать электронную заявку на рецепт для получения набора продуктов. В бумажном виде распечатывать рецепт не обязательно – списки получателей будут в нашей базе.

НН | Пользование порталом – это уже жизненная необходимость. Думается, молодым родителям освоить новую практику будет несложно.

Мамошина | Конечно, мы ведь практически все услуги сейчас получаем через этот портал: запись на прием к врачам, оформление детей в детский сад и так далее. Это удобно для родителей, которые прекрасно владеют такими технологиями, используя компьютеры и гаджеты. Для них чисто технически это будет совершенно несложно. При регистрации надо определить пункт получения и перечень наборов.

НН | Давайте напомним, сколько таких наборов и кому они предназначены.

Мамошина | В нашем городе шесть видов набора: для беременных женщин, для кормящих мам с детьми до шести месяцев, для детей с искусственным вскармливанием от рождения до шести месяцев, для детей с шести месяцев до года (это отдельная категория, потому что необходимо уже введение прикорма), для детей от года до двух лет и для детей от двух до трех лет. Отмечу, что для детей от года до двух и от двух до трех лет рецепт может формироваться на два-три месяца, что еще удобнее.

НН | Первичная регистрация – это забота исключительно родителей? Персонал детских поликлиник в этом процессе теперь никак не участвует?

Мамошина | Как раз после регистрации на сайте в работу включается персонал поликлиник. Наши операторы оценивают правильность проведения регистрации: все ли документы представлены, все ли читается и так далее. Затем лечащий врач принимает решение. Возможны три варианта: назначается питание и выписывается рецепт, заявляется отказ с указанием причины, врач ставит галочку для необходимости явки на прием.

Третий вариант может появиться в том случае, если в силу каких-то обстоятельств родители долго не приводили ребенка на прием, а это важная составляющая. У врача есть такое право, но пациент при этом не лишается дополнительного питания. Надо просто прийти к вашему педиатру для решения вопросов, связанных с состоянием здоровья ребенка.

НН | Получается, что сейчас, в феврале, родители должны позаботиться о заявках на март?

Мамошина | Да, но обращаю внимание родителей: формировать заявку надо своевременно, не стоит это откладывать на последний день месяца, а то и на последний час. В таких случаях могут возникнуть препятствия, и придется все-таки идти в поликлинику.

НН | Тема дополнительного детского питания обсуждается в социальных сетях. Некоторые мамы высказывают недовольство содержанием наборов – так было и на недавней встрече с представителями Общественной палаты Московской области.

Мамошина | Конечно, мне известны некоторые негативные отзывы, мол, и мал набор, и не то мы получаем. Думаю, этот негатив связан с тем, что некоторые мамочки не совсем понимают, как реализуется эта услуга, из каких средств и возможностей. На недавней встрече, о которой вы упомянули, был примерно такой тон: «Я хочу, а вы должны и обязаны». Вот такая позиция всегда вызывает массу вопросов. Нет такого понятия «я хочу», есть понятие нормативов и возможностей. Закупками продуктов у нас занимается управление образования, содержание этих наборов согласовывается с Минздравом. И поверьте, специалисты делают все, чтобы у наших детей было и больше, и лучше. Собственно, так оно и есть – с Москвой мы, конечно, не сравниваем (там другие средства выделяются), а вот по сравнению с соседними муниципалитетами мы выигрываем.

НН | Иногда мамы просят включить в этот состав кисломолочную продукцию.

Мамошина | Видите ли, все проверено многолетней практикой. Был у нас период, когда выписывали мясное пюре и кисломолочную продукцию. Но можете себе представить, во что это превращается в летний период? Постоял на жаре контейнер, задержалась в пробках машина, на пунктах раздачи товар задержался. Все, продукт испорчен, его надо выбрасывать. Давайте так рассуждать: это ведь не основная еда для ребенка, а дополнительное питание – бесплатная помощь государства. Поэтому стоит исходить из принципа безопасности, будем получать те продукты, за которые мы можем быть спокойны. Мамы могут купить своим детям то, что считают нужным. Мы же следим за тем, чтобы продукты, которые выдаем бесплатно, были безопасны для здоровья ребенка.

НН | Вернемся к основной теме. Трудно себе представить, что кто-то из родителей не имеет доступа в интернет, но возможно ведь и такое. Как быть?

Мамошина | Проблема решаема: можно прийти с документами в МФЦ и все сделать с помощью операторов, можно обратиться и к нашим специалистам в поликлинике. В любом случае дети не должны оставаться без дополнительного питания, а родители обязаны об этом побеспокоиться. Новые требования никак не усложняют, а наоборот, облегчают маме процесс получения бесплатного детского питания. Все сделано для того, чтобы эта процедура для них была упрощена.

 

 

Шмелёва Надежда Владимировна