Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

К 100-летию завода "Электросталь": интервью с Борисом Бориным

15 нояб. 2017 г., 10:09

Просмотры: 1080


Борис Борин – заслуженный металлург РФ, лауреат Государственной премии СССР, кавалер орденов Трудового Красного Знамени и «За заслуги перед Отечеством IV степени», лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, имеет знак отличия «За заслуги перед Московской областью», является почетным гражданином Электростали.

На заводе «Электросталь» Борис Федорович в общей сложности отработал более сорока лет. Еще студентом трудился рабочим по уборке горячего металла в КПЦ №1, куда пришел по рекомендации дяди – Ивана Андреевича Борина. Вернулся в тот же цех уже с дипломом выпускника МИСиС.

Молодой инженер успешно шел вверх по карьерной лестнице, проделав путь от мастера до начальника цеха, а затем и секретаря заводского парткома. В 1983 году был направлен на учебу в Академию народного хозяйства, окончил ее с отличием, его пригласили на хорошую должность в Госплан России. Семья уже готовилась переезжать в столицу, но случай изменил эти планы. В 1985-м трагически погиб директор завода «Электросталь» Владимир Жучин, и министр металлургии предложил Борису Борину вернуться на завод в качестве директора. Борис Федорович признается: «Согласился сразу, не раздумывая».

У руля предприятия он находился два десятилетия. Борина многие считали жестким директором, со стальным – под стать профессии – характером. Наверное, именно таким и должен был быть руководитель градообразуюшего предприятия в сложный период глобальных перемен: перестройка, развал СССР, разрыв экономических связей, переход к рыночной экономике…В водовороте переломных событий нелегко было удержать верный курс. Мы помним, как шла объявленная в стране приватизация, растаскивалась собственность, банкротились и продавались за бесценок предприятия. Многие промышленные производства тогда не выдержали – сломались. Но Борину удалось спасти завод. Во многом за счет своего стального характера и воли, умению реагировать на перемены и принимать волевые решения. К примеру, у предприятия не хватало «живых» денег, люди месяцами ждали зарплату. Чтобы хоть как-то облегчить жизнь заводчанам, создали отдел рабочего снабжения, часть зарплаты выдавали продуктами. Появлялись в те годы непрофильные производства, такие как пивоваренный цех, пекарня, теплицы для выращивания овощей. Даже телят на продажу выращивали. Все это помогало решить главную задачу – удержать людей, сохранить работоспособный коллектив и сам завод как единое целое. Металлургический завод «Электросталь» не просто выжил, но и удержал позиции одного из лучших предприятий отрасли и страны.

 

Две даты в ноябре

В 2005 году Борис Федорович сдал полномочия генерального директора, ушел на заслуженный отдых. Понятно, что таким, как он, тяжело перестраиваться на другой ритм, привыкать к тихой, размеренной жизни простого пенсионера. Супруга Зинаида Федоровна признается, что это был очень сложный период в жизни семьи.

– Борис Федорович трудоголик, на первом месте у него всегда была работа, – говорит она. – На завод приходил не в восемь утра, а на час-полтора раньше. Шел пешком по цехам, беседовал с рабочими, домой приходил поздно. Он тяжело отвыкал от работы, любимая дача, которую создавал своими руками, тоже не спасала. Общение с людьми, встречи с заводчанами оставались главной его потребностью.


Десять лет назад в жизни заводского совета ветеранов появилась новая форма работы – посиделки, так назвали эти еженедельные встречи за чашкой чая. Борис Федорович – один из главных инициаторов.

 – Часто на посиделки приходят руководители предприятия, – рассказывает он. – Мы обсуждаем многие вопросы, важные для завода и города, подсказываем разумные пути решения проблем. К советам ветеранов всегда прислушиваются.

 

И все-таки главная опора для него сейчас – это семья: жена, дети, внуки, правнуки. Три года назад в его тылу случилась беда – ушла из жизни младшая дочь Галина. Потеря стала ударом и для самого Бориса Федоровича – пошатнулось здоровье.


– Самостоятельно передвигаться ему сейчас тяжело, – продолжает Зинаида Федоровна, – но он все равно старается не пропускать заводские встречи. А я и не удерживаю, знаю, что это лучшее для него лекарство.

В прошлом году в семье дружно отметили знаковую для Бориса Федоровича дату – 77-летие. Заводчане принесли портрет, где Борин запечатлен на фоне заводских труб, а внуки сочинили стихотворное послание, в котором есть и такие строки:

77 – такая дата, удивительное число!

Мы хотим, чтоб непременно каждый день тебе везло…

Как трудился ты на славу, знает точно город весь,

Уважают все по праву за ответственность и честь…


И еще одна деталь. Из нашего разговора выяснилось, что в личном календаре Бориных соседствуют две знаменательные даты – день рождения завода (17 ноября) и день рождения их семьи: свой брак Борис Федорович и Зинаида Федоровна Борины (к слову, знакомы они еще со школьной скамьи) зарегистрировали 18 ноября 1959 года. Отметили уже и золотой, и бриллиантовый юбилей! А тот факт, что две даты в ноябре у них стоят так близко, – это, согласитесь, особенный знак судьбы.

 

Экспресс-интервью

 

– Борис Федорович, для вас заводской юбилей – это в буквальном смысле семейный праздник?

 

– Не только для меня. Для многих жителей города завод стал родным домом, родной семьей. И я счастлив, что моя судьба тесно связана с судьбой завода.


– Что, по-вашему, помогает руководителю предприятия в ответственный период принимать верные решения?

 

– Сильная команда. В свое время я создал совет генерального директора, где каждый имел право высказываться и, если надо, критиковать решения генерального директора. Мы открыто обсуждали непростые вопросы, это помогало найти рациональное зерно, избежать ошибок.

 

– По какому принципу вы подбирали людей для своей команды?


– По личным и профессиональным качествам. Для меня важно, чтобы человек был неравнодушный, ответственный, смело влезал во все дела. Чтобы ему можно было доверять. Если я двигал кого-то по карьерной лестнице, то только по этому принципу. Правда, случалось, что ошибался, приходилось с кем-то прощаться, а это всегда нелегко.
 

– Что пожелаете управленческой команде и всем заводчанам в день юбилея?

 

Руководству предприятия – уверенно идти тем же курсом. Меня очень радуют последние перемены на заводе, связанные с модернизацией, созданием нового производства. Есть основа, стабильность. Люди уверены в том, что завод будет жить долго и будет работа – это главное. Заводчанам скажу коротко: я вами горжусь! Горжусь, что завод «Электросталь» сегодня входит в число лучших предприятий металлургической отрасли. И что моя судьба прочно связана с его судьбой.

 

Шмелёва Надежда Владимировна